Última alteração: 2016-09-30
Resumo
Resumo: A agroecologia tem se tornado sistematicamente um modelo produtivo largamente implantado nas mais diversas regiões do planeta, o zeitgeist mundial, a conexão entre os grandes centros consumidores da idade contemporânea, tem criado cada dia mais consumidores que anseiam por produtos com qualidade e de origem ecológica, mas existem alguns entraves, por mais que as praticas agroecológicas se desenvolvam com grande velocidade, a cultura neo-schumpeteriana de inovação só terá pleno desenvolvimento com o apoio das agencias de fomento a extensão e pesquisa; no estado do Tocantins pode se observar que as praticas extensionistas aliadas às tecnologias agroecológicas melhoram a renda dos produtores e em contra partida diminuem os impactos ambientais das atividades por eles desenvolvidas. As pesquisas feitas em todas as regiões do estado foram realizadas em duas etapas; a primeira etapa consistia em adequar tecnologias agroecológicas a realidade tocantinense e repassar esses modelos aos agricultores por meio de diálogos expositivos e acompanhamento das atividades; a segunda parte consiste em analisar os níveis de produtividade e rendimento dos agricultores.