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PISCICULTURA NO NÚCLEO DE PRODUÇÃO AGRÍCOLA BOA SORTE, EXTREMO NORTE DO TOCANTINS: ENTRAVES DE PRODUÇÃO
Última alteração: 2016-10-01
Resumo
A produção aquícola brasileira vem crescendo ano após ano, e o estado do Tocantins vem se destacando pelo seu grande potencial dos recursos naturais para a prática da piscicultura. No estado, este segmento possui um potencial estimado para a produção de cerca de 800 mil toneladas de pescado ao ano (SEAGRO, 2014). Desta forma, este trabalho buscou entender quais os principais entraves na produção piscícola na comunidade do Núcleo de Produção Agrícola Boa Sorte, no município de Araguatins – TO. Através de visitas semanais a comunidade, aplicação de questionários, realização de dias de campo e o cultivo de cerca de 20 mil alevinos, a equipe pode acompanhar todo o processo de produção, deste a fase inicial até a comercialização. Com a realização do trabalho, pode se concluir que os principais problemas enfrentados pelos produtores são: a falta de recursos financeiros, escassez de serviços de assistência técnica, falta de conhecimento técnico por parte dos produtores e mercado incerto para a produção. Por fim, a realização de dias de campo mostrou se eficiente como modo de repassar ensinamentos de produção aos produtores.
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