Sistema Eletrônico de Administração de Conferências, 7ª JICE - JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E EXTENSÃO

Tamanho da fonte: 
DESENVOLVIMENTO DA APICULTURA NA CIDADE DE NOVA OLINDA, TOCANTINS: Aspectos de produção
Elcyvam dos Santos Silva, PHILLIPE FARIAS FERREIRA, Marcelo Pereira Mota, Aline Maria Rosa Barbosa, Joseane Ribeiro de Menezes Granja Junior, Kamila da Silva Gonçalves

Última alteração: 2016-09-29

Resumo


O artigo visou diagnosticar o perfil socioeconômico, produção e a comercialização do melcultivado no município de Nova Olinda – TO. A região norte e considerada a região com maiordestaque relacionado a produção de mel devido a Associação de Apicultura de Nova Olinda(AANO). Ela é composta por 35 associados no qual utilizam a produção para obter renda econseguintemente desenvolver a região de forma positiva. Foram aplicados questionáriossemiestruturados no período de novembro 2015 a julho de 2016, com visitas a campo obtendo dadossignificativos. Foi identificado que a apicultura é uma atividade auxiliar, não caracterizada, até então,como única fonte de se obter renda. Com a criação da “casa de mel” a agregação de valor ao produtoteve uma valorização considerável, pois a comercialização do mel é feita de forma direta em suagrande parte, entretanto, a demanda potencial pelo mel majorou consideravelmente nos últimos anos.

Texto completo: PDF