Última alteração: 2016-10-09
Resumo
No Brasil a produção de carne de frango tem crescido a cada ano, o que o coloca hoje em 2º lugar no ranking mundial. Com o aumento da produção, proporcionalmente, aumenta a geração de resíduo gerado em granjas, sendo o principal a cama de frango, que quando adequadamente usados apresentam riscos ambientais mínimos, por outro lado, impropriamente manipulados, irão degradar o ambiente, levando a contaminação e degradação do ar, dos recursos hídricos e do solo. Estudos foram desenvolvidos e concluiu-se que a forma mais vantajosa de seu descarte seria no biodigestor. O biodigestor configura-se como uma atividade economicamente apreciável para os produtores, levando em consideração a produção de biogás, que é um tipo de gás inflamável, possível de ser aproveitado na própria atividade agrícola, substituindo outras fontes energéticas e reduzindo os custos de produção. O presente trabalho tem como objetivo mostrar as vantagens econômicas e ambiental do aproveitamento dos resíduos das avícolas por meio de biodigestores, diminuindo o problema ambiental do descarte da cama de frango. A metodologia utilizada será a bibliográfica, a descritiva, a exploratória e a explicativa.