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PRÁTICAS DE MANEJO NUTRICIONAL APLICADAS À PRODUÇÃO DE OVINOS NA REGIÃO DE COLINAS DO TOCANTINS
Última alteração: 2016-09-30
Resumo
O grande desafio mundial na ovinocultura está em elevar o consumo da sua carne, especialmente nos países desenvolvidos. Para o abate de animais jovens é essencial investir em melhoramento genético, na melhoria das condições sanitárias e do manejo nutricional, com o último, assumindo papel de protagonismo, por influenciar em sobremaneira os custos de produção da atividade, determinando sua viabilidade econômica. O trabalho foi desenvolvido nas cidades de Bernardo Sayão, Colinas do Tocantins e Brasilândia do Tocantins. A metodologia utilizada foi organizada sob a modalidade de dias de campo, em locais estratégicos nos respectivos munícipios, onde foram realizadas técnicas de extensão rural como: palestras, demonstração de práticas com repetição e debates. Foram discutidos temas sobre formação e manejo de pastagens, suplementação de ovinos e mineralização correta dos animais. Os produtores rurais, estudantes e técnicos participantes dos eventos, atuaram efetivamente em todas atividades propostas, sendo verificada grande aceitação à metodologia utilizada.
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