Sistema Eletrônico de Administração de Conferências, VII CONNEPI - Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação

Tamanho da fonte: 
Perfil de consumo de carne bovina na cidade de Sobral – CE
Tomaz Aragão Xerez Neto, Renata Amanda Carneiro Aguiar, Patricia Lopes Andrade, Angelina Portela da Ponte, Joicy Mara Ribeiro Linhares, Vinicius Pereira Guimarães

Última alteração: 2012-10-17

Resumo


A compra de alimentos seguros proporciona a obtenção de um alimento saudável, livre de contaminação ou de doenças, que possam colocar em risco a saúde da população. Este trabalho foi realizado visando traçar o perfil de consumidores de produtos de carne bovina, e seus hábitos de compra na cidade de Sobral – CE. Através da análise dos dados foi observado que quarenta e cinco porcento (45%) afirmaram saber o que é carne inspecionado, no entanto, trinta e oito porcento (38%) dizem comprar. Os locais que os entrevistados realizam a compra de carne são em supermercados (59,3%), embora ainda uma parte prefira realizar a compra em mercados de carne, esta exposta ao ambiente, sem refrigeração e higiene (11,2%). Os resultados mostraram tambem que a carne embalada a vácuo é conhecida por cinquenta e seis porcento (56%) dos entrevistados, onde aqueles que a compram a associam com a segurança alimentar que a mesma proporciona (22%). Os dados mostram que há falta de informação por parte da população sobre a segurança dos alimentos e alimentos inspecionados.

Texto completo: PDF