Sistema Eletrônico de Administração de Conferências, VII CONNEPI - Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação

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Rotação de Culturas como Forma de Sustentabilidade no Município de Picuí/PB
joao paulo oliveira silva, Aracélia Azevedo Pinheiro, Maria Jeane Dantas dos Santos, José Maricleferson Gomes e Silva, Gilvânia Lima Silva

Última alteração: 2012-12-13

Resumo


A agricultura não se resume na exploração da terra, tirando dela o máximo possível, custe o que custar. Digna de ser chamada de agricultura é aquela que trate a terra de uma forma que a deixe para as gerações futuras. Durante o mês de março a agosto do ano de 2010, observou se na propriedade rural escondido denominada de Sitio do Mendes no município de Picuí PB duas formas de plantações, a primeira no modelo da agricultura convencional ocupando uma área de 1 hectare   envolvendo apenas a plantação de milho, onde já havia sido plantada a mesma cultura no ano anterior, e a segunda também em uma hectare mas plantada  na forma  de rotação de culturas de forma consorciada de milho, fava e jerimum onde havia sido plantado anteriormente feijão macassar  melancia e milho. O presente trabalho tem por objetivo demonstrar os benefícios resultantes na forma de produção denominada rotação de culturas, nas plantações e no desenvolvimento da agricultura familiar sustentável, em que o modelo de produção contribui para que as famílias possam produzir de forma diversificada em um menor espaço de terra graças a fertilidade do solo causado pela queda das folhas das plantas, que trazem maior fertilidade e segurança alimentar para as famílias que tiram de suas terras uma boa alimentação de forma sustentável.

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