Sistema Eletrônico de Administração de Conferências, VII CONNEPI - Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação

Tamanho da fonte: 
CARACTERIZAÇÕES NUTRICIONAIS E BROMATOLÓGICAS DE GELADO COMESTÍVEL DE FRUTA ADICIONADO DE ERVAS.
Samuel Fernandes Junqueira, Monna Mikaella Silva Mendonça

Última alteração: 2012-10-20

Resumo


bromatologia, ervas, gelado comestível, nutricional

Os gelados comestíveis cremosos são misturas homogêneas ou não de ingredientes alimentares, batidas e resfriadas até o congelamento, resultando em massa aerada. As principais etapas do processamento são: preparo pasteurização, homogeneização, resfriamento e maturação da mistura, seguida de congelamento e aeração. O presente trabalho teve como objetivo elaborar gelado comestível à base de extrato de erva associado com polpa de frutas oriundas da região do Submédio do São Francisco, manga (Tommy Atkins), maracujá (Passiflora edulis), e uva (Vitis labrusca) e determinar valores nutricionais e bromatológicos do gelado comestível de fruta adicionado de ervas.

 


Texto completo: PDF