Sistema Eletrônico de Administração de Conferências, VII CONNEPI - Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação

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QUALIDADE DO COENTRO EM FUNÇÃO DO USO DA ADUBAÇÃO FOSFATADA
Kelly Souza de Oliveira, Jair José Rabelo de Freitas, Marcos Antonio Vieira Batista, Antonio Roberio Vieira, Luis Rodrigues, Wesley Livio Viana Torres

Última alteração: 2012-12-13

Resumo


Resumo: O experimento foi conduzido no período de maio a junho de 2012 no setor de olericultura do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia - Campus – Iguatu – CE com o objetivo de avaliar a qualidade do coentro em função do uso da adubação fosfatada em diferentes quantidades. O delineamento experimental foi o de blocos completos casualizados, com quatro repetições, os tratamentos consistiram dos diferentes doses de fósforo (0; 10; 20; 30 e 40 g m-2 de P 2O5,as características avaliadas foram: sólidos solúveis (º Brix), acidez total (% ácido cítrico), pH e vitamina C ( mg 100g). Não houve efeito significativo da aplicação de fósforo ao solo em nenhuma das características analisadas do coentro. Apesar de não ter apresentado diferença significativa para a vitamina C, observou-se o incremento de 15,87 e 11,11% das doses 10 e 20 g m-2   em relação a testemunha ( dose zero).


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