Sistema Eletrônico de Administração de Conferências, VII CONNEPI - Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação

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Aceitação sensorial de Linguiça Caprina com adição de Fibra
Monique Ellen Torres da Silva, Antônia Lucivânia de Sousa Monte, Janaina Mara Moura Lima, Victória Krisna Maia, Clarissa Maia de Aquino, Luan Gomes de Sousa

Última alteração: 2012-07-21

Resumo


A partir do desenvolvimento dos produtos industrializados e modernos, os consumidores, necessitando de praticidade, passaram a utilizar cada vez mais alimentos processados e com isso diminuiu o consumo de outros produtos que desempenham papeis fundamentais no organismo, como é o caso das fibras. Este trabalho teve como objetivo avaliar a aceitação sensorial de linguiça caprina com adição de 5% de fibras. Após definição da formulação, realizou-se a análise sensorial através do teste de aceitação utilizando-se uma escala de 9 pontos. Os resultados apontaram que 27% dos julgadores comeriam sempre que tivesse oportunidade, 26% comeriam muito frequentemente, 24% comeriam frequentemente, 17% comeriam de vez em quando e 6% comeriam se estivesse acessível, mas não se esforçariam para isso, ou seja, 100% de aceitação. Conclui-se que a linguiça caprina com adição de 5% de fibra foi aceita sensorialmente, podendo constituir-se em uma inovação à indústria cárnea, demonstrando que o produto oferece boas perspectivas de consumo com resultados benéficos a saúde do consumidor.


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