Sistema Eletrônico de Administração de Conferências, VII CONNEPI - Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação

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Composição centesimal de Linguiça Caprina Com e Sem Adição de Fibras
Monique Ellen Torres da Silva, Antonia Lucivania de Sousa Monte, Francisco Gilson Malagueta Júnior, Raniely Nayanne da Silva Freitas

Última alteração: 2012-08-02

Resumo


Os consumidores têm procurado alimentos mais saudáveis, com preferência a carnes magras que apresentam boas características organolépticas e o consumo regular de fibras alimentares tem sido uma das mais constantes recomendações feitas por nutricionistas.  Este trabalho teve como avaliar a composição centesimal de linguiça caprina sem e com adição de 5% de fibra. Após desenvolvimento dos produtos, realizou-se a análise física química (Umidade, proteína, gordura, cinzas) através dos métodos descritos nas Normas Analíticas do Instituto Adolfo Lutz. Os resultados apontaram que a linguiça caprina com fibras a 5% não diferiu significativamente da linguiça caprina em relação ao conteúdo de proteína, gordura, umidade e cinzas, e que se encontrava dentro dos padrões da legislação. Concluiu-se que a adição de fibras em 5% a linguiça caprina proporciona uma inovação à indústria cárnea, demonstrando que o produto oferece boas perspectivas de consumo com resultados benéficos a saúde do consumidor.

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