Sistema Eletrônico de Administração de Conferências, VII CONNEPI - Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação

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AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM DE PRESUNTOS FATIADOS COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE URUÇUÍ-PI
Rodrigo Leite Moura, José Marcos Sousa dos Santos, Francilda Rodrigues Guimarães, Rafaella Martins de Freitas

Última alteração: 2012-07-19

Resumo


Os frios fracionados constituem uma forma prática de comercialização e consumo facilitando a rotina do consumidor. Pela pouca disponibilidade de tempo, as pessoas cada vez mais consomem alimentos de fácil preparação e ingestão, assim, é crescente o aumento de alimentos industrializados oferecidos ao consumidor de forma facilitada. O objetivo do presente trabalho foi verificar se a rotulagem praticada na comercialização de presuntos fatiados pelos três principais estabelecimentos do ramo, do município de Uruçuí, na região Sul do Estado do Piauí, adequam-se aos critérios legislativos. A metodologia para realização desse experimento deu-se através de visita aos três principais estabelecimentos comercializadores de alimentos da cidade de Uruçuí, Piauí. Foi efetuada uma averiguação da rotulagem praticada por esses estabelecimentos na comercialização de presuntos fatiados. Nenhum dos estabelecimentos estudados adequam-se aos critérios exigidos pela legislação. Considerando a SMG nº 554, 100% dos estabelecimentos estavam em desacordo com o especificado na legislação para as informações descritas. Considera-se que a fiscalização quanto ao cumprimento das leis para a rotulagem não são rigorosas. Os três estabelecimentos estudados apresentam falhas nos rótulos dos alimentos fatiados e embalados, tanto na presença como na ausência do cliente. Uma fiscalização criteriosa é imprescindível para que as leis sejam cumpridas e para que sejam garantidos produtos com qualidade, evitando que informações tão relevantes sejam omitidas.

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