Sistema Eletrônico de Administração de Conferências, VII CONNEPI - Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação

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Avaliação da aceitabilidade de cenoura em alunos do Instituto Federal de Educação e Tecnologia - IFCE de Limoeiro do Norte - CE
Paula Viviane Santiago Santos, Mônica de Oliveira Maia, Michelli da Silva Ribeiro, Monique de Oliveira Maia, Lorena Galdino da Franca, Marlene Nunes Damaceno

Última alteração: 2012-08-28

Resumo


A cenoura caracteriza-se como uma das mais importantes olericulturas, apresentando uma vasta área plantada e grande consumo em todo o mundo. Esta hortaliça é altamente empregada na indústria de alimentos, principalmente na fabricação de conservas com outras hortaliças, além de outros produtos. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a aceitabilidade de um doce tipo beijinho, de cenoura. Após a elaboração do produto, realizou-se o teste de aceitabilidade com 102 consumidores, utilizando-se a Escala de Atitude de nove pontos, onde 9 representava a nota máxima “comeria sempre que tivesse oportunidade” e 1 representava a nota mínima “só comeria se fosse forçado(a)”. A média de aceitação do beijinho de cenoura foi de 7,7 pontos, correspondendo à faixa compreendida entre as notas “comeria frequentemente” e “comeria muito frequentemente”. Conclui-se, portanto, que o beijinho de cenoura obteve aceitabilidade significativa, apresentando assim, grande possibilidade de destaque no mercado, caso venha a ser comercializado.

 


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