Última alteração: 2012-08-28
Resumo
A cenoura caracteriza-se como uma das mais importantes olericulturas, apresentando uma vasta área plantada e grande consumo em todo o mundo. Esta hortaliça é altamente empregada na indústria de alimentos, principalmente na fabricação de conservas com outras hortaliças, além de outros produtos. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a aceitabilidade de um doce tipo beijinho, de cenoura. Após a elaboração do produto, realizou-se o teste de aceitabilidade com 102 consumidores, utilizando-se a Escala de Atitude de nove pontos, onde 9 representava a nota máxima “comeria sempre que tivesse oportunidade” e 1 representava a nota mínima “só comeria se fosse forçado(a)”. A média de aceitação do beijinho de cenoura foi de 7,7 pontos, correspondendo à faixa compreendida entre as notas “comeria frequentemente” e “comeria muito frequentemente”. Conclui-se, portanto, que o beijinho de cenoura obteve aceitabilidade significativa, apresentando assim, grande possibilidade de destaque no mercado, caso venha a ser comercializado.