Sistema Eletrônico de Administração de Conferências, VII CONNEPI - Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação

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Utilização de Culturas Microbianas Vivas e seus Extratos como Suplementação Alimentar na Produção de Ruminantes: Revisão
Rhamon Costa e Silva, Erllens Eder Silva, Jose Aldemy de Oliveira Silva, Jessyca Karen Pinheiro, Sâmio Saraiva Tavares, Valdenio Mendes Mascena

Última alteração: 2012-09-13

Resumo


Na nutrição de ruminantes é possível verificar uma intensificação no uso de aditivos que acelerem o metabolismo ou melhorem a utilização de nutrientes na dieta animal. Muitos são os aditivos que fornecem algum benefício para auxiliar a nutrição de animais, entretanto os microorganismos que mais se destacam neste ramo são Aspergillus oryzae e Saccharomyces cerevisae. Sabendo da necessidade de maximizar os ganhos na pecuária brasileira, o objetivo desta revisão é tratar os métodos utilizados por diversos autores e sua utilização em relação a culturas microbianas vivas e seus extratos como suplementação alimentar na produção de ruminantes. Obteve-se como resultado que a utilização de culturas microbianas vivas e seus extratos como suplementação alimentar na produção de ruminantes é viável. A suplementação com esses aditivos se mostrou eficaz na produção de ruminantes, maximizando os valores da pecuária, sendo aconselhável a adoção desta prática. Contudo, é necessário que seja produzido e/ou levado em consideração trabalhos da mesma natureza para cada região, para possível adaptação de cada realidade, essencialmente porque alguns autores não obtiveram sucesso em seus experimentos.


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