Sistema Eletrônico de Administração de Conferências, VII CONNEPI - Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação

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Qualidade de frutos de Passiflora edulis f. flavicarpa Deg. em função de insumos orgânicos e salinidade da água de irrigação
Saulo Cabral Gondim, Vinícius Batista Campos, Jacob Silva Souto, Lourival Ferreira Cavalcante

Última alteração: 2012-12-13

Resumo


O trabalho foi conduzido no município de Remígio, PB, na época de novembro de 2008 a junho de 2009, com o objetivo de avaliar a caracterização física e química de frutos de maracujazeiro amarelo sob diferentes doses de potássio, a partir dos insumos naturais biofertilizante bovino comum e vinhaça e irrigação com água não salina e salina. Os tratamentos foram distribuídos em blocos casualizados, em parcelas subdivididas, com três repetições e três plantas por unidade experimental, em área útil de 1.620 m2. A parcela principal foi representada pelos níveis de água (0,5 e 4,5 dS m-1) e a combinação fatorial insumos (biofertilizante bovino comum e vinhaça) e as cinco doses de potássio oriundas dos insumos naturais (0,0; 7,5; 15,0; 22,5 e 30,0 mg L-1), correspondendo as subparcelas. O potássio foi fornecido a partir dos insumos naturais biofertilizante bovino e vinhaça, a cada 90 dias após o plantio. Os resultados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste “F”. Exceto para diâmetro equatorial e firmeza, as características físicas dos frutos não foram influenciados pela qualidade de água, tipo de insumo e nem pelas doses de potássio; no entanto, a acidez do fruto aumentou com o uso de biofertilizante, enquanto a vinhaça promoveu uma melhor qualidade do fruto.

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