Sistema Eletrônico de Administração de Conferências, VII CONNEPI - Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação

Tamanho da fonte: 
Educação alimentar: conscientizando para uma vida saudável
Amanda Soares Silva, Raimundo Nascimento Lira

Última alteração: 2012-09-10

Resumo


 Ultimamente, a alimentação saudável está sendo foco de grandes e importantes discussões no Brasil e no mundo. Equivalentes a estes debates, estão surgindo cada vez mais preocupações em relação ao tema. Com isso, esta pesquisa de campo, intitulada “Educação alimentar: conscientizando para uma vida saudável” de autoria de Amanda Soares da Silva e Raimundo Gabriel do Nascimento Lira, alunos do IFRN/João Câmara, apresenta como finalidade em conscientizar os alunos dos sextos anos da “Escola Municipal Professor Cícero Varela” (a qual foi escolhida como parceira do Instituto no ramo da pesquisa)  na cidade de João Câmara/RN, em como podemos nos alimentar bem sem causar danos a nossa saúde. Este estudo ainda está em andamento, no entanto já se estabeleceu como metodologia a medição do IMC (Índice de Massa Corpórea) dos alunos dos sextos anos do turno matutino; incentivar a criação de um horário para se alimentar; serão realizadas também palestras conscientizando sobre uma nutrição saudável e oficinas envolvendo a degustação de frutas e verduras para estimular a criação de novos hábitos alimentares no cotidiano dos alunos. Até o atual momento, uma das conclusões deste trabalho que mais chama atenção é o fato de a maioria dos alunos já analisados estarem com o IMC inadequado. Autores como WILLIAMS (2002) e William Mcardle (1998), foram usados, nes


Texto completo: PDF