Sistema Eletrônico de Administração de Conferências, VII CONNEPI - Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação

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Aproveitamento do Resíduo Orgânico da Casca de Banana na elaboração de Doces em Pasta.
Juliana Fátima Vizu

Última alteração: 2012-08-28

Resumo


Devido ao grande desenvolvimento populacional e a crescente demanda por alimentos diferenciados, elaboramos doces em pasta da casca de banana agregando valor nutritivo a este resíduo. Cascas de banana representam resíduos nutritivos e ricos em pectina, podendo enriquecer doces em pasta. As amostras foram analisadas quanto às características microbiológicas, análises de Coliformes a 35°C, Contagem Total de Aeróbios Mesófilos e Contagem Total de Fungos e Leveduras e Análise Sensorial. As análises microbiológicas mostraram que as amostras apresentaram-se em conformidade com os padrões da legislação vigente. Na analise sensorial os atributos avaliados foram sabor, aparência, cor, textura e intenção de compra e podemos com eles observar que o doce da casca tem uma boa aceitabilidade quando comparado ao controle elaborado com polpa, e que de acordo com a análise de intenção de compra o consumidor compraria o produto. Assim se torna viável a produção de um doce diferenciado com a casca de banana e consequentemente contribuição para o meio ambiente.

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