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ANÁLISE DO EFEITO ANTIOXIDANTE DO EXTRATO AQUOSO DO NONI (Morinda citrifolia L.)
Felipe Fernando da Silveira Soares

Última alteração: 2012-09-04

Resumo


A Morinda Citrifolia L. comumente conhecida como Noni é uma fruta originária do Sudeste da Ásia, de algumas áreas da Austrália e das Ilhas do Pacífico. É conhecida por sua capacidade nutracêutica no qual a de maior importância é a capacidade antioxidante. A capacidade antioxidante dos alimentos depende da forma como este é consumido, seja na forma in natura ou processado. O processamento e os procedimentos para a preservação dos alimentos podem ser responsáveis tanto pelo aumento quanto pelo decréscimo da ação antioxidante, dependendo de muitos fatores, tais como: estrutura química, potencial de oxiredução, sua localização na matriz e possíveis interações com outros componentes do alimento. Radical livre é qualquer átomo ou molécula com existência independente, contendo um ou mais elétrons não pareados nos orbitais externos. Portanto, este trabalho teve como objetivo, quantificar o potencial antioxidante do extrato aquoso do Noni (Morinda Citrifolia L.), através da captura do radical livre DPPH• (2,2-difenil-1-picrilhidrazil), a qual foi eleita objeto de estudo, com base nos seguintes critérios de seleção: amplo emprego nas práticas caseiras e abundância na Região do Mato Grande.

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