Sistema Eletrônico de Administração de Conferências, VII CONNEPI - Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação

Tamanho da fonte: 
Agricultura familiar e Química, Trabalho e Educação: relato de uma experiência na comunidade de Panelas, Catu/BA
Henrique Cardoso Silva, Mirna Ribeiro Lima da Silva, Anderson José da Silva Brito

Última alteração: 2012-09-02

Resumo


O presente artigo relata experiências e vivências de um projeto de iniciação científica, na modalidade extensão, intitulado, Trabalho e Educação: As relações entre o conhecimento químico e a agricultura familiar, do ponto de vista da sustentabilidade ambiental. A comunidade de Panelas, localizada no município de Catu/BA, foi selecionada para a realização do projeto por se enquadrar no perfil buscado pela equipe. O projeto teve como objetivo identificar os processos químicos realizados pelos agricultores familiares durante suas atividades no campo, bem como os impactos ambientais causados mediante a realização destas práticas. Feito isto, foram realizadas intervenções pedagógicas, através de oficinas temáticas, que buscaram abordar o conhecimento de forma lúdica, no intuito de possibilitar aos agricultores a compreensão de conteúdos relacionados à química. Por fim, para além de uma proposta extensão, foi conseguido com êxito a efetivação de uma parceria entre o IF Baiano campus Catu e os agricultores familiares de Panelas.

Texto completo: PDF