Sistema Eletrônico de Administração de Conferências, VII CONNEPI - Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação

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Cinza vegetal como fonte alternativa de potássio na nutrição da cultura de alface (Lactuca sativa)
Rudiney Guimarães Maranha, Leandro Guimarães Maranha, Kamilla Silva Oliveira, Roberta de Freitas Souza, Ruy Borges da Silva

Última alteração: 2012-10-19

Resumo


No período de outubro a dezembro de 2011, avaliou-se o efeito de doses crescentes de cinza vegetal (0, 5, 10, 15, 20 e 30 t ha-1) na produção de alface variedade Crespa Repolhuda. O experimento teve um delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições, em solo pobre em matéria orgânica e textura arenosa, tendo sido conduzido no Povoado Santa Tereza, nas imediações do Campus do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Tocantins, em Araguatins-TO. A adição de cinza vegetal proporcionou aumentos na produtividade e nos níveis de Potássio (K) do solo. Na dose de 15 t ha-1 a produtividade estimada foi maior que nos outros tratamentos, e na dose de 30 t ha-1 a cinza proporcionou o maior incremento de K no solo, sendo que o aumento de K foi proporcional à dose aplicada.

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