Sistema Eletrônico de Administração de Conferências, VII CONNEPI - Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação

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Qualidade nutricional de alimentos cultivados organicamente
Antthony Morais Canuto, Aparecido José Silva dos Santos, Ewerton Fellipe dos Santos Soares, nadja sales costa de lima

Última alteração: 2012-09-04

Resumo


“Orgânico” é um termo de rotulagem que indica que o alimento é produzido de acordo com normas específicas que vetam o uso de quaisquer agroquímicos e que está certificado por uma agência devidamente constituída. O crescimento da agricultura orgânica se deve ao fato da agricultura convencional basear-se na utilização intensiva de produtos químicos, fazendo com que os consumidores vejam neste sistema de produção uma possibilidade de risco à saúde e ao meio ambiente, buscando produtos isentos de contaminação. O aspecto nutricional e sensorial apresenta grande importância para os alimentos orgânicos, embora venha sendo pouco estudado e em determinado trabalhos os resultados obtidos sejam contraditórios, o que reforça a importância de realizar levantamentos sobre o tema e discutir os resultados achados. Entretanto, aspectos relacionados ao valor nutritivo dos alimentos produzidos organicamente têm sido foco de algumas pesquisas. Esta revisão discute as distinções entre os alimentos orgânicos e convencionais, com respeito à qualidade nutritiva e à segurança do alimento, e evidencia a existência de diversas diferenças qualitativas.


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