Sistema Eletrônico de Administração de Conferências, VII CONNEPI - Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação

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Distribuição espacial da qualidade da água potável consumida na cidade de São Luís- MA
Ailton do Nascimento de Araújo Costa

Última alteração: 2012-11-05

Resumo


Sendo a água um recurso natural indispensável à vida, devemos preservar este bem com um pensamento sustentável, já a água para ser potável deve estar dentro dos parâmetros microbiológicos, físicos, químicos e radioativos. Neste trabalho foram analisadas as águas de doze bairros na cidade de São Luís- MA. Os parâmetros analisados foram a alcalinidade, pH, turbidez, cloretos,   dureza  total,  cálcio e  magnésio. As águas dos bairros mostraram que estão dentro dos padrões de aceitação para consumo humano, onde as concentrações de cloreto estão bem abaixo do prescrito, indicando inexpressiva influência das águas salinas, os valores para a alcalinidade, dureza total e cálcio se destacaram para as águas coletadas no IFMA e na UFMA tornando-as mais propícias a formação de incrustações. Para o pH as águas mostraram estar dentro do padrão como também para a turbidez.


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