Sistema Eletrônico de Administração de Conferências, VII CONNEPI - Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação

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SITUAÇÃO HIGIÊNICO-SANITÁRIO DOS RESUTARANTES DE SALGUEIRO-PE
SOUZA FERREIRA SOUZA

Última alteração: 2012-08-27

Resumo


Com a inserção de novos Programas do Governo Federal no Nordeste, principalmente no Sertão Pernambucano ( Transnordestina, Transposição do Rio São Francisco e IF Sertão em Salgueiro) ocorreu um crescimento populacional flutuante (10 mil pessoas só na cidade de Salgueiro). Com isso o consumo de alimentos fora de casa aumentou provocando uma maior demanda nos restaurantes da cidade. Mas isso trouxe preocupações com relação à qualidade e segurança desses alimentos consumidos. Para garantir essas boas práticas e também evitar possíveis doenças de origem animal nessa população fez necessário realizar uma pesquisa quantitativa exploratória em treze restaurantes da cidade, através de uma pesquisa de campo utilizando com instrumento um Check–List (subdivididos em doze Eixos) contemplando os requisitos da RDC Nº216/2004 da ANVISA. Os resultados indicam que os estabelecimentos comerciais apresentam uma variação de 17% a 79% de não-conformidade com a Lei Sanitária vigente. Conclui-se também que os restaurantes precisam se adequar urgentemente a fim de minimizar possíveis riscos de contaminação dos alimentos. 


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