Sistema Eletrônico de Administração de Conferências, VII CONNEPI - Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação

Tamanho da fonte: 
Avaliação dos padrões de qualidade de salsichas de frango e comparação com as informações do rótulo, legislação e literatura
PEDRO LIMA DE SOUZA, ANTONIO BRUNO DOS SANTOS PACHECO, WIVIANE FONSECA RIBEIRO, MARIA KAMILA CARDOSO CORCINO, LUCIANA CAVALCANTI DE AZEVEDO

Última alteração: 2012-10-16

Resumo


O presente trabalho tem como objetivo avaliar as características físico-químicas, comparar com as informações do rótulo do produto, legislação e literatura. As salsichas foram obtidas em supermercado na cidade de Petrolina-PE, levadas para o laboratório físico-químico do IF Sertão, as amostras foram avaliadas quanto às características físicas e físico-químicas através de métodos do manual de análise Adolfo Lutz 2005. As salsichas apresentaram-se padronizadas através da análise de tamanho, diâmetro e peso,  pois, houve pequena variação de uma amostra para a outra, as análises físico-químicas mostraram resultados dentro do padrão da legislação para Umidade (62,96%), Cinzas (4,59%), Gorduras (12,11%) e ferro (2,49%), não foi detectado nenhuma concentração de amido. Apesar da maioria dos parâmetros se encontrarem dentro da legislação, as proteínas se encontram abaixo do valor mínimo permitido, por isto, é necessário um maior controle durante o processo de fabricação deste produto.



Texto completo: PDF