Sistema Eletrônico de Administração de Conferências, VII CONNEPI - Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação

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ELABORAÇÃO E ACEITABILIDADE DE IOGURTE TIPO LÍQUIDO COM ARATICUM (Annona crassiflora)
Afra Maria do Carmo Bandeira do Nascimento, Romério Alves Carvalho da Silva, Luanne Morais Vieira, Mariana Morais Vieira

Última alteração: 2012-09-02

Resumo


RESUMO

Este trabalho refere-se a uma pesquisa experimental que teve como objetivo desenvolver um iogurte tipo líquido com polpa de araticum (Annona crassiflora) em concentrações variadas que foram posteriormente submetidas à avaliação sensorial. O araticum é fruto típico da região dos cerrados, bioma presente na porção sudoeste do estado do Piauí. As amostras necessárias para o processamento foram obtidas em Uruçuí. O iogurte pronto foi posto à prova sensorial com provadores não treinados. A amostra que apresentou maior aceitação foi a que continha 4% de concentração de polpa. Com os resultados obtidos verificou-se a viabilidade de aproveitamento desta fruta com pouca possibilidade de rejeição pelos potenciais consumidores.


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