Sistema Eletrônico de Administração de Conferências, VII CONNEPI - Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação

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Os impactos no arranjo físico para o processo do pão francês em uma padaria de João Pessoa - PB
Everton Guttierrys da Silva Coutinho, THIAGO FREIRE MELQUIADES, Heron David Fernandes Lima, Natalia Patricia Soares Ferreira

Última alteração: 2012-10-17

Resumo


O arranjo físico pode ser entendido como um elemento fundamental dentro de uma organização. Através de uma configuração adequada de seus insumos produtivos, bem como, a alocação de seus equipamentos. Um arranjo físico adequado permite que uma entidade alcance níveis de produtividade elevada e que sua produção não seja dispendiosa. O artigo tem como objetivo estudar o arranjo físico ideal para indústria de panificação especificamente para o processo de pão francês no município de João Pessoa-PB. Para isso, fez-se necessário verificar o ciclo produtivo da produção do pão Frances e também analisar o ambiente físico e suas interferências na produção. Os sujeitos da pesquisa correspondem cinco colaboradores que compõe o setor produtivo da empresa. Metodologicamente a pesquisa é um estudo de caso com abordagem quantitativa e qualitativa, do tipo descritivo e aplicado. Como instrumento de coleta de dados foi instituído questionários com perguntas objetivas mediante a escala de Likert. Após análise, constatou-se que seus funcionários têm plena consciência da importância deste artifício e da possibilidade de crescimento ligada a sua formulação apropriada, arranjo físico é essencial para a produtividade de a empresa ser eficiente, a aplicação de um arranjo físico adequado se faz bastante importante para um fluxo dentro dos padrões de tempo e possuem plena consciência de que a falta desse espaço atinge negativamente na produção.


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