Sistema Eletrônico de Administração de Conferências, VII CONNEPI - Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação

Tamanho da fonte: 
ANÁLISE DOS HÁBITOS ALIMENTARES DOS DISCENTES DO ENSINO MÉDIO DO INSTITUTO FEDERAL DO PIAUÍ E DO COLÉGIO ESTADUAL ZACARIAS DE GÓIS, EM TERESINA PIAUÍ
Alane Sousa de Sá, Icaro Fillipe Araújo de Castro, Emmanuel Wassermann Moraes e Luz, Adriana Rocha Silva

Última alteração: 2012-11-28

Resumo


Com o surgimento das redes de fast-food a alimentação, principalmente dos jovens, foi cada vez mais aderindo a essa novidade e assim ocorreu o aumento no número de jovens e crianças obesas e com problemas cardiovasculares. Este artigo tem como objetivo principal conhecer a vida dos jovens teresinense, estudantes da Modalidade Ensino Médio de duas escolas tradicionais da rede pública de ensino em relação a seus hábitos alimentares, e como está sendo o papel da escola na formação desses alunos a possuírem e conhecerem como e qual é a melhor alimentação que beneficie principalmente a saúde dos mesmos. E com o estudo percebeu-se uma extrema falta de cuidado com o corpo, pois uma grande parte dos entrevistados, afirmaram seus hábitos alimentares como saudáveis, demonstrando que alguns ainda não sabem diferenciar comida saudável da não saudável, pois se alimentam durante a semana fora de casa, muitos dentro da instituição de ensino, por ter que estudar o dia todo e não terem como voltar em casa para almoçar, muitas vezes trocando o almoço por lanches rápidos e nada saudáveis.


Texto completo: PDF