Sistema Eletrônico de Administração de Conferências, VII CONNEPI - Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação

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AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE QUEIJO PETIT SUISSE ELABORADO COM LEITE DE CABRA
Auriana de Assis Regis, Rodrigo Leite Moura, Hildenir Lima de Freitas, Rejane Maria Maia Moisés, Zulene Lima de Oliveira, Mayra Crystina Freitas

Última alteração: 2012-10-14

Resumo


Resumo: O leite de cabra tem um papel essencial como fonte de cálcio, de gordura de elevada digestibilidade, de proteína de alto valor biológico e hipoalergenicidade. Assim, o leite de cabra é recomendado por médicos e nutricionistas para ser consumido por crianças alérgicas ao leite de vaca, pois esse alimento possui propriedades funcionais em consonância com a atual tendência de alimentação saudável. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a composição físico-química e sensorial do queijo Petit Suisse elaborado com leite de cabra. O produto foi submetido à análise 3 dias após a fabricação e apresentou 85% de umidade, 9% de proteína, 8% de gordura e 1% cinzas. Na análise de aceitação sensorial apresentou um escore igual a 7. Concluiu-se que o queijo teve uma boa aceitação. O queijo Petit Suisse de leite de cabra é um alimento muito rico nutricionalmente e surge como um produto inovador dentre os derivados lácteos.


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