Sistema Eletrônico de Administração de Conferências, VII CONNEPI - Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação

Tamanho da fonte: 
Determinação das propriedades físico-químicas na obtenção e processamento dos sais: grosso, peneirado, triturado, moído e extrafino na salina Solidade no município de Macau-RN
hermesson jales dantas, Cliciana dos Rochas Santos

Última alteração: 2012-08-27

Resumo


Neste trabalho foram coletados e analisados diversos tipos de sal em termos de umidade, sólidos insolúveis em água, teor de cálcio, magnésio e sulfato. O objetivo deste trabalho foi estudar as propriedades físico-químicas e comparar os resultados obtidos com os parâmetros pré-estabelecidos pela Portaria 218 da ANVISA-MS. Para a quantificação do sulfato e magnésio empregou-se análise gravimétrica, enquanto que o cálcio foi determinado por titulação de oxidação-redução. Os resultados mostraram que a maioria dos sais utilizados apresentou teores dentro dos padrões estabelecidos pela legislação em vigor.

Texto completo: PDF