Sistema Eletrônico de Administração de Conferências, VII CONNEPI - Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação

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Elaboração e Avaliação Sensorial de Pavê de Abacaxi
Júnio João Martins, Clarissa Maia Aquino, Elaine Oliveira Ferreira, Monique Oliveira Maia

Última alteração: 2012-08-27

Resumo


O abacaxi é um fruto pertencente à família das bromeliáceas, rico em vitamina C, betacaroteno (provitamina A), vitaminas do complexo B e minerais como potássio, manganês e cálcio. Na culinária o abacaxi é uma excelente opção de sobremesa, como por exemplo, o pavê de abacaxi. Este estudo teve como objetivo avaliar a aceitabilidade dos consumidores em relação a uma sobremesa elaborada com abacaxi – o pavê de abacaxi. O teste sensorial foi conduzido no IFCE Campus Limoeiro do Norte, Ceará, com 120 provadores não treinados. Foi utilizado o teste escala de atitude e os resultados consideram a média das notas atribuídas ao produto. O teste de aceitação do pavê de abacaxi apresentou uma média de aceitação correspondente à faixa compreendida entre as notas “comeria isto frequentemente” e “comeria isto muito frequentemente”.


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