Sistema Eletrônico de Administração de Conferências, VII CONNEPI - Congresso Norte Nordeste de Pesquisa e Inovação

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Aceitação sensorial do doce obtido a partir do extrato de soja comercial
Hildenir Lima de Freitas, Auriana de Assis Regis, Sebastiana Cristina Nunes Reges, Elisabeth Mariano Batista, Rejane Maria Maia Moisés, Carlos Helaidio Chaves da Costa

Última alteração: 2012-07-20

Resumo


A soja e os seus derivados não têm grande participação no regime alimentar do brasileiro, apesar dos benefícios que promovem à saúde humana pelas suas reconhecidas propriedades funcionais e também nutricionais. Estudos vêm sendo realizados com o intuito de desenvolver novos alimentos à base de soja, ou dos produtos dela obtidos, que sejam aceitos pela população. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a aceitação do doce elaborado a partir do extrato de soja comercial. Foi realizada a análise sensorial com 54 provadores não treinados com aplicação do teste de aceitação. A média dos escores para o doce elaborado foi igual a 6,46, indicando que o mesmo ficou classificado entre os termos “gosto disto e comeria de vez em quando” e “comeria isto frequentemente”. Com isso, concluiu-se que esse produto poderá ter uma boa aceitação no mercado, o que contribuirá para a expansão do consumo da soja (e derivados) pela população, especialmente pelos portadores de intolerância à lactose.

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